TEMPS DE PREPARATION
40mn + 2 jours de réfrigération (ou un peu moins)
USTENSILES
-1 grand moule à manqué (rond)
-1 mixer
-1 fouet électrique
-1 saladier
-1 bol ou récipient pour battre les œufs en neige
-1 grande casserole + 1 plus petite pour cuisson bain-marie
-1 assiette
INGREDIENTS
-500g de chocolat 70% de cacao
-250g d’amandes en poudre
-500grs de beurre doux (non salé) mou, mais pas liquide !
-25 gâteaux « petits -beurre « écrasés
-4 oeufs
-1 cuillère à soupe de café bien fort
PREPARATION du surprenant gâteau au chocolat
-Faire fondre le chocolat au bain-marie
-Séparer les blancs des jaunes.
-Réserver les blancs
-Dans le saladier, travailler le beurre mou, avec les jaunes d’œufs
-Ajouter le chocolat fondu à la préparation et bien mélanger
-Ajouter la poudre d’amande et bien mélanger
-Ecraser les biscuits ou bien les passer au mixer
-Monter les blancs en neige ferme, à l’aide du fouet électrique
-Ajouter les blancs neige à la préparation et les incorporer petit à petit et jamais tout d’un coup. Une cuillère après l’autre en prenant soin de soulever la masse pour éviter d’écraser trop les blancs.
-Déposer la préparation dans le moule en prenant soin de presser avec une assiette
-Laisser au réfrigérateur (de préférence) 2 jours avant de servir.