+
----
-
المقادير
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- أربعمائة جم أوراك دجاج منزوعة العظم والجلد ومقطعة
-بصلة مقطعة جيدا
- ثمرتا كوسا مقطعتان
- فص ثوم مفري
- أربع ثمرات طماطم مقطعة
- كوب ونصف أرز مشطوف
- كوبان وربع مرق دجاج
- ملح وفلفل (للتذوق)
- كوب بازلاء مجمدة
خطوات
1-
سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة أعلى من
المتوسطة، ثم اضيفي الدجاج وقلبيه على الجانبين حتى يصير ذهبيا، ثم اخرجيه
وضعيه بطبق.
2- اخفضي درجة الحرارة إلى المتوسط، ثم اضيفي البصل والكوسا والثوم إلى المقلاة.
3-
اتركي مزيج الخضراوات على النار، مع التقليب من وقت لآخر، لمدة أربع دقائق
أو حتى يذبل البصل، ثم اضيفي الطماطم والأرز والمرق والملح.
4-
ارفعي درجة الحرارة واتركي المزيج على النار حتى يغلي، ثم اخفضي الحرارة
إلى أقل من المتوسط، وغطي الإناء، واتركيه على النار لحوالي ست دقائق.
5- اضيفي البازلاء والدجاج إلى مزيج الأرز، ثم غطيه واتركيه على النار لست دقائق إضافية أو حتى يتشرب الأرز المرق.
6- ارفعي المزيج عن النار، ثم اتركيه جانبا لمدة خمس دقائق، بدون رفع الغطاء عنه.
7- قلبي مزيج الأرز حتى يمتزج، ثم تبليه بالفلفل الأسود، وقدميه في الحال.