y4smin عضوـہ
♥ ـمسآهمآتكـ ♥ : 34 ♥ ـنقآطكـ ♥ : 22782 ♥ ـآريخ تسجيلكـ ♥ : 17/06/2012
| موضوع: حلويات جزائرية الأربعاء يونيو 20, 2012 10:20 am | |
| مرپعآت پآلچوز
آلطريقة
چوزمطحون 250غ 4 پيضآت 250 غ سگر عآدى 40 غ نشآ 125 غ زپدة ذآئپة 2/1 م صغيرة فآنيلآ للزينة : مرپى آلمشمش + آنصآف حپآت آلچوز
للزينة : مرپى آلمشمش + آنصآف حپآت آلچوز
يخلط آلچوز مع آلسگر + آلفآنيلآ + آلنشآ + آلپيض+ آلزپدة نخلط چيدآ پملعقة خشپ ثم يفرغ آلخليط في قآلپ مستطيل آلشگل مدهون پآلزپدة و مرشوش پقليل من آلطحين . يطهى في فرن متوسط آلحرآرة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . پعد خروچه من آلفرن يترگ ليپرد قليلآ فينزع من آلقآلپ. وهنآ لگ آلآختيآر إمآ أن تطلي وچه آلحلوي پآلمرپى ويترگ ليچف قليلآ ثم تقومين پآلتقطيع آو أن تقطعي آلحلوى إلى مرپعآت متسآوية وتزيني آلوچه پآلمرپى و آلچوز پعد ذلگ. ملآحضة : حتى تتحصلي على لون آلمرپى گمآ في آلصورة (پني تقريپآ ) عليگي پخلطه في خلآط گهرپآئي
آلپنيون
آلمقآدير
1گوپ چوز مگسرمفروم
گوپ لوزمحمص مگسر مفروم1
1 گوپ حلوة طحينة
حلوة آلترگ
1 پسگويت آلشگلآط
عسل + زپدة سآيحة حسپ آلحآچة
( Nutella)للتزيين : يلزمگ علپة نيوتلآ
و أخر أپيض سآيحة
آلگيفية
آخلطي آلچوز + آللوز + آلطحينة أضيفي قليل من خليط آلعسل مع آلزپدة حتي تتحصلي على خليط متچآنس ومتمآسگ
شگلي حرآپيش ، ثم قطعيهآ پسمگ 3 سم وشگليهآ گحپة تمر (گمآ في آلصورة) . توضع آلحپآت في صينية
. ضعيهآ (آلصينية)في آلمپرد حتى تشد نفسهآ و تتمآسگ
پعد آخرآچهآ من آلمپرد تغطس في آلشگلآط آلسودآء (نيوتلآ)، وپعد قليل تزين پخطوط من آلشوگولآ آلأپيض . ثم حپة چوز
تآچ پچوز آلپلآذر آو آلگآچو
گيلآت من آللوز3 2/1 گيلة من آلسگر رشة فآنيلآ2آو 3 ملآعق گپيرة زپدة ذآئپة
صفآر پيض مع قطرآت من عطر آللوز آلمرپيآض پيض
فستق آو لوز مطحون گمية من آلگآچو آو چوزة آلپلآذر عسل في وعآء نضع آللوز آلمسحوق + آلسگر + فآنيلآ + آلزپدة
يخلط آلگل چيدآ ويچمع پصفآر آلپيض حتى يتمآسگ
تشگل آسآور
تمرر في پيآض آلپيض
ثم في آلفستق آول آللوز
تزين پ3 حپآت گآچو [ مثل آلصورة ]
تدخل فرن متوسط درچة آلحرآرة
لمآ يحمر آلوچه تخرچ من آلفرن وتغطس في آلعسل آلمخفف قليلآ پمآء آلزهر
وتوضع في حآويآت ورقيه *آلرزيمآت
لمقآدير : آلعچينة : 3گغ فرينة , 1/2 گغ زيدة , 1گغ مآء + مآء آلزهر , قرصة ملح آلحشو : 3گغ لوز مرحي , 1گغ غير مملوءة سگر مسحوق , پيض , قشور حپة ليمون . گيفية آلتحضير : حضري آلعچينة : أخلطي آلفرينة , آلزپدة آلذآئپة وآلملح . پللي پآلمآء ومآء آلزهر حتى تتحصلي على عچينة , أترگيهآ ترتآح . حضري آلحشو پخلط آلمقآدير آلمذگورة . أپسطي آلعچينة إلى طپقآت رقيقة ثم قطعي دوآئر . ضعي في وسط گل دآئرة گرية من آلحشو ثم آرفعي حوآف آلعچينة نحو آلأعلى وشديهآ چيدآ . ضعي آلحلوى في آلفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروچهآ من آلفرن أغطسيهآ في آلعسل .
*وردة آلرمــــــــــــــــآل
آلمقآدير :
- گيس من أورآق آلسمپوسة - سمن أو مآرغرين -250غ لوز مرحي - 150غ سگر نآعم - قشور حپة ليمون - پيض گيفية آلتحضير : ضعي 3 أورآق من آلسمپوسة آلوآحدة فوق آلأخرى قطعي دوآئر پأقطآر مختلفة : آلأولى قطرهآ 9سم , وآلثآنية 6سم وآلدآئرة آلثآلثة قطرهآ 5سم . أدهني ألة آلپسط پآلزپدة آلذآئپة , ثم ضعي پدآخله آلدآئرة آلأولى , آدهني من چديد وضعي فوقهآ آلدآئرة آلثآنية . حظري آلحشو پخلط آلمقآدير آلمذگورة أعلآه . آملئي آلمول (خشپة آلپسط) پآلحشو 3/4 ثم آطوي آلدآئرة آلثآلثة 8مرآت وثپتيهآ في آلوسط ثم آدهني آلسطح پآلسمن آلذآئپ وأدخليهآ في آلفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة . عند خروچ آلحلوى من آلفرن آسقيهآ پآلعسل . ملآحظة : پإمگآنگ تحضير هذه آلحلوى پآلعچينة *گفتة
آلمقآدير : - 2گغ سگر نآعم - 1گغ ونصف لوز مرحي رقيق - قرصة فآنيليآ -پيآض آلپيض حسپ آلطلپ آلحشو : 1گغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إنآء پسگويت مرحي , 1/2 گغ چوز مگسر , عسل . گيفية آلتحضير : أخلطي آلسگر , آللوز وآلفآنيليآ . ضفي پيآض آلپيض وآعچني پلطف حتي تتحصلي على عچينة متمآسگة . للحشو آخلطي آلپسگويت آلمرحي , آللوز وآلچوز , آچمعي آلگل پآلعسل . رشي على آلطآولة گمآ في آلسآپق , آپسطي آلعچينة پوآسطة آلة آلپسط پسمگ 3ملم . ضعي آلحشو حسپ حآچتگ فوق آلعچينة ثم لفيهآ عليهآ وقطعي مرپعآت و مثلثآت .... قومي پعملية آلتزيين *تيچآن پآلطلآء
آلمقآدير : للعچينة : - 3 گغ فرينة - 1 گغ سمن - قرصة ملح - مآء + مآء آلزهر - فآنيليآ للحشو: 3گغ لوز , 1گغ سگر مسحوق , مآء آلزهر للطلآء : 2إلى 3 پيآض پيض , عصير آلليمون (ملعقة گپيرة) , سگر نآعم (حسپ آلحآچة ) , مآء + مآء آلزهر .(نفسهآ مگونآت آلگريمة ) گيفية آلتحضير : في وعآء , أخلطي آلفرينة , آلملح وآلسمن آلذآئپ , أخلطيه چيدآ پين يديگ . پللي پآلمآء ومآء آلزهر ثم آچمعي آلعچينة وآترگيهآ ترتآح لمدة 15 إلى 20 دقيقة , في حين حضري آلحشو پخلط گل آلمقآدير آلمذگورة أعلآه . أپسطي آلعچينة پوآسطة آلة آلپسط پسمگ 3ملم . ضعي گمية من آلحشو حسپ آلحآچة ثم لفي آلعچينة وشگلي تيچآن ثم آطهيهآ في آلفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة . أترگيهآ تپرد ثم آطلي آلحلوى وزينيهآ | |
|
y4smin عضوـہ
♥ ـمسآهمآتكـ ♥ : 34 ♥ ـنقآطكـ ♥ : 22782 ♥ ـآريخ تسجيلكـ ♥ : 17/06/2012
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الأربعاء يونيو 20, 2012 10:21 am | |
| الاكمااااااااااااااااااااااااااال آلقنيدلآت
آلعچينة :
3 گيلآت دقيق (مثلآ گوپ )
1 گيلة زپدة ذآئپة +زيت (يعني ½ زپدة + ½ زيت )
آلمقآدير:
آلعچينة:
3 مقآدير من آلطحين 2 م صغيرة **دة رشة ملح 2 پيآض پيض مآء آلزهر آلحشو
500غ لوز مطحون رقيق 300غ سگر عآدي مپشورقشور حپة ليمون 3 آلى 4 پيضآت عسل آو عسيلة
للتزيين
فوآگه مشگلة مسپقآ من عچينة آللوز طريقة آلتحضير خذي آلطحين و ضعي معه آل**دة و آخلطي چيدآ آلخليط و پعدهآ آضيفي پيآض آلپيض و پللي پآلمآء و مآء آلزهر و پعد آلحصول على عچينة ملسآء و متمآسگة غطيهآ و حضري آلحشو آخلطي گل مگونآت آلحشو مع پعضهآ حتى تحصلي على مزيچ متمآسگ و گوني گريآت لوز پمقآس حپة آلچوز و حطيهآ في گيس آلپلآستگ حتى لآ تچف و لگي تحصلي على مسگة يد آلسلة چميلة آفردي قليلآ من آلعچينة ثم قطعيهآ مستطيلآت و لفي آليد و تصپح لهآ شگل چميل ثم آفردي پآقي آلعچين رقيقآ چدآ و من آلآحسن آستعمآل آلة آلفرد مرريهآ في رقم 5 ثم رقم 7 قطعي آلعچين دوآئر صغير و ضعي گرية من آلحشو دآخل آلدآئرة ثم قومي پطييهآ على حسپ آلصور و شگليهآ على شگل سلة و لآ تنسي وضع آلمسگة و پعدهآ ضعيهآ في صينية و آترگيهآ ترتآح ليلة گآملة و آدخليهآ آلفرن متوسط مدة 15 دقيقة و پعد آخرآچهآ من آلفرن ضعيهآ في آلعسل ثم زيني آلحلوى پآلفآگهة آلتي صنعتيهآ سلفآ ورتپيهآ في حآويآت (گآسآت) من آلورق
| |
|
y4smin عضوـہ
♥ ـمسآهمآتكـ ♥ : 34 ♥ ـنقآطكـ ♥ : 22782 ♥ ـآريخ تسجيلكـ ♥ : 17/06/2012
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الأربعاء يونيو 20, 2012 10:21 am | |
| الاكمااااااااااااااااااااااال آلمشگلةآلمقآدير3 آگيآل طحين آي مآ يعآدل 300غ 1 گيلة من آل**دة آلدآئپة آو آلمرغرين 1 ملعقة گپيرة فنيليآ رشة ملح نصف گوپ مآء آلزهرللحشو400غ لوز مطحون 250غ من آلسگر پودرة پيآض پيض حسپ آلحآچة حوآلي 2 آو 3 1ملعقة پرش آلليمونآلقطر آو آلشآرپآت1 گلغ من آلسگر عآدي1 لتر من آلمآء ملعقة گپيرة مآء آلزهر حسپ آلرغپةقپضة آو مول لتشگيل آلحلوىطريقة آلتحضيرفي وعآء ضعي آلطحين مع آلملح و آل**دة و آلفآنيليآ و آمزچي آلخليط چيدآ و پعدهآ آضيفي مآء آلزهر و آلمآء حتى تتمآسگ آلعچينة غطيهآ و آترگيهآ ترتآح مدة سآعة و في هذه آلآثنآء حضري آلحشو آخلطي آللوز مع آلسگر و پرش آلليمون و آضيفي عليهم پيآض آلپيض تدريچيآ حتى يتچآنس آلخليط ثم في وعآء آخر نضع مگونآت آلقطر فوق نآر هآدئة حتى يصپح آلخليط مرگزآ و پعدهآ نآخذ آلعچينة و نفردهآ فوق لوحة آلعمل مرشوشة پآلطحين حوآلي 2 مم ثم نقطع آلعچين آلمفرودة آلي مرپعين و نآخد آلحشو و نضعه فوق وآحد منهم و نغطيه پآلمرپع آلثآني ثم نحآول تسوية آلحشو چيدآ دآخل آلعچين پآليد ثم نشگل آلآشگآل آلتي نريد و نزينهآ پآلقپضة آلخآصة پآلحلوى مثل شگل آلصورة و نضع فوقهآ حپة چوز آو پندق و نضعهآ في آلفرن 180 درچة و مدة 20 دقيقة و پعد آخرآچهآ نضعهآ في آلقطر أو آلشآرپآت آلپآرد
[center] آلمخپزآلمقآدير:آلعچينة 3 گيلآت لوز مرحي 1.5 تقريپآ گيلآت سگر پودرة (cristallise) مپشور قشور حپة ليمون 3 أو 4 حپآت پيض حسپ آلحچم ملعقة گپيرة من سگر آلفآنيلآ آلطلية آوآلطلآء :3 پيآض آلپيض 1 ملعقة من عصير آلليمون 1 ملعقة صغيرة من آلزيت 5 ملآعق گپيرة من مآء آلزهر سگر نآعم منخول (glacé)آلتحضير :في وعآء آخلطي آللوز + آلسگر آلنآعم +آلفآنيلآ + مپشورقشور آلليمون . پللي پآلپيض حتى تحصلي على عچينة متچآنسة و طرية . على طآولة عمل نرش قليلآ من آلطحين و پآلحلآل نپسط آلعچينة پسمگ 3سم و نقطع آلأشگآل آلتي نريد : دوآئر مثلثآت أو مرپعآت . نحسن أضلآعهآ دون آن نمسهآ من فوق حتى تحتفظ پشگل مقپپ چميل. نضعهآ في صينية مرشوشة پقليل من آلطحين وتدخل آلفرن (متوسط آلحرآرة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تچف ويصپح قآعهآ نوعآ مآ ورديآ . تخرچ من آلفرن وتترگ لتپرد .تحضير آلطلية آوآلطلآء :آخفقي پيآض آلپيض، ضفي عصير آلليمون وآلزيت (آلزيت يعطيه پريقآ و لمعآنآ) + مآء آلزهر. أضيفي آلسگر آلنآعم تدريچيآ إلى أن تحصلي على طلآء غير سآئللآ يسقط من آلملعقة .چرپي آلطلآء على حپة وإن سآل أضيفي آلسگر آلنآعم . أمسگي آلحپة وآدخلي وچههآ في آلطلية وآطرآفهآ ثم ضعيهآ فوق سيآچ آلفرن لتقطر وتگسى آطرآفهآ پتچآنس پآلطلية دعيهآ تچف 12 إلى 14 سآعة ثم حطيهآ في گآسآت آلورق. پإمگآنگ تلوين آلطلآء وتزيين آلوچه حسپ آلرغپة پآلحآشية وآلحپآت آلفضة وخيوط آلشگولآطة آلذآئپة في حمآم مريمملآحظة:آلطلية آلنآعمة وآللزچة تحتآچ إلى تمرين ووقت وهذه آلطريقة آلتقليدية للطلية من چدتي رحمهآ آلله في قصعة حديدية يوضع پيآض آلپيض مع عصير آلليمون وذرة من آلملح ويخلط آلمزيچ پآلظغط على رآحة آليد عليه فوق آلقصعة پحرگآت دآئرية ثم يضآف آلسگر آلنآعم آلمنخوع رويدآ رويدآ ويحگ چيدآ حتي يمتزچ آلگل ولمآ يصپح آلمزيچ پآلقوآم آلمطلوپ يگون لآمعآ مثل طلآء آلآظآفر ولآ تخرچ منه فقآعآت لمآ تطلى په آلحلوى أو تتگون په ثقوپ | |
|
y4smin عضوـہ
♥ ـمسآهمآتكـ ♥ : 34 ♥ ـنقآطكـ ♥ : 22782 ♥ ـآريخ تسجيلكـ ♥ : 17/06/2012
| |
الاء الله عضوـہ
♥ ـمسآهمآتكـ ♥ : 267 ♥ ـنقآطكـ ♥ : 23262 ♥ ـآريخ تسجيلكـ ♥ : 18/06/2012 ♥ ـعمركـ ♥ : 29 ♥ ـموقعكـ ♥ : https://www.facebook.com/lana.mimo
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الأربعاء يونيو 20, 2012 10:33 am | |
| | |
|